BOISSON
LIQUEUR DE BASILIC
Auteur de la recette : Stéphie, jeune ambassadrice du CLLAJ
![LIQUEUR DE BASILIC](images/recette/25b1403da9da56eac7b85b61cb41b3775d1c46c5.jpg)
INGREDIENTS
1 L de rhum blanc
![](images/recette/12a117e5a8969e641a588a43ef628e2dcc7e8186.jpg)
Feuille de basilic
![](images/recette/95a638ffeeb245de8ad67fbdb898da533bb5d8f1.jpg)
1 kg de sucre blanc
![](images/recette/6d5e5615fe53e4ce36828bc9d9b6a64c3b1c53e3.jpg)
Cannelle (morceau)
![](images/recette/72285a2d1d685a2347546b85d00b4817e8dca1da.jpg)
Citron râpé
![](images/recette/d4a99ddf41bfa02275231b7adb323d96146d997f.jpg)
Gousse de vanille
![](images/recette/cccca68d51ae575db890bbb464592afd870f36c3.jpg)
PREPARATION
Mettre à tremper les feuilles de basilic dans une bouteille de rhum 2 jours avant.
Préparation du sirop :
Dans un récipient, mettre 1 kg de sucre blanc, 1 écorce de cannelle, quelques gouttes de vanille, citron râpé.
Mettre la préparation à feu doux.
Récupérer l’essence du basilic, puis le mélanger au fur et à mesure avec le sirop.
Prendre un entonnoir et faire la mise en bouteille.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODERATION
ASTUCE
Partager la recette : Imprimer