BOISSON

LIQUEUR DE BASILIC

Auteur de la recette : Stéphie, jeune ambassadrice du CLLAJ

LIQUEUR DE BASILIC

INGREDIENTS


1 L de rhum blanc

Feuille de basilic

1 kg de sucre blanc

Cannelle (morceau)

Citron râpé

Gousse de vanille

PREPARATION


Mettre à tremper les feuilles de basilic dans une bouteille de rhum 2 jours avant.
Préparation du sirop :
Dans un récipient, mettre 1 kg de sucre blanc, 1 écorce de cannelle, quelques gouttes de vanille, citron râpé.
Mettre la préparation à feu doux.
Récupérer l’essence du basilic, puis le mélanger au fur et à mesure avec le sirop.
Prendre un entonnoir et faire la mise en bouteille.


L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODERATION
 

ASTUCE


Partager la recette : Imprimer

Vos commentaires sur la recette

Moyenne d'étoile(s)

Combien d'étoile(s) attribuez-vous à cette recette
1 Etoile 2 Etoile 3 Etoile 4 Etoile 5 Etoile
Mots restants : 150
Ok!
Ok!