DESSERT
GATEAU PATATES DOUCES
Auteur de la recette : Man Edmonise JEAN-LOUIS
![GATEAU PATATES DOUCES](images/recette/3316659a39d4fe9c3f355f7dc44fae00cb593a54.jpg)
INGREDIENTS
750g ou 1kg de patates douces
![](images/recette/cc9787c1c495f9a3ca1829dc75d70cef803bd898.jpg)
225g de beurre
![](images/recette/246ee14bb1fefb8ab2a903f4cf5ea7c933801666.jpg)
3 oeufs
![](images/recette/8969039e46d031616750c2cd0f74bb44ccc1d418.jpg)
100g de farine
![](images/recette/e5b54d2f2d949142a2c28ec1bd193b1b6547633c.jpg)
150g de sucre
![](images/recette/51f00097ecf4cf17318a06e6306e016d2ff9ca97.jpg)
Essence de vanille
![](images/recette/078706d309bc49b3914bcaaf5146bedf583874db.jpg)
Cannelle
![](images/recette/b8022aa176dc66d865c60864d50f5e57984c4e0f.jpg)
Rhum vieux
![](images/recette/07a6ee184789026adf69d9b372c497f993717fe7.jpg)
Amande amère
![](images/recette/b63bc66960c1f5edf771f25ac7f99fffaa438f6c.jpg)
PREPARATION
Eplucher et faire cuire dans un récipient d’eau les patates douces, en y ajoutant un peu de sel.
Ecraser les patates douces.
Rajouter les ingrédients (la farine, le sucre, les œufs, le beurre, le rhum).
Mélanger la préparation.
Verser celle-ci dans un moule que vous avez préalablement beurré.
Enfourner le plat.
Vérifier à l’aide d’un couteau la cuisson.
ASTUCE
Partager la recette : Imprimer