PLAT

BEBELE

Auteur de la recette : Man Marie-Louise CISERAME

BEBELE

INGREDIENTS


Fruit à pain

Bananes vertes

Queue de cochon

Petit dombrés

Un sachet de poireaux

Pomme de terre

Des tripes

Oignon france

oignon pays

Persil, thym, laurier

Feuille de bois d’inde

Sel, poivre, l’aïoli

Jus de citron

Un peu d’huile

PREPARATION


Laver, éplucher le fruit à pain et couper en petit dés.
Ensuite, éplucher les bananes vertes.
Faire bouillir les tripes et les queues de  cochon.
Couper le tout en petits dés.
Ajouter à la préparation un peu de farine afin de rendre la pâte onctueuse.
Hacher les oignons, le cive, l’ail, le girofle, le persil, le thym, les lauriers.
Puis faire revenir dans une poêle en y ajoutant un peu d’eau.
Lorsque le fruit à pain et les bananes sont cuits, ajouter les dombrés et les poireaux, le sel ou un « cub’or ».
Après la cuisson, retirer du feu la préparation et ajouter l’aïoli.


ASTUCE


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