PLAT
BEBELE
Auteur de la recette : Man Marie-Louise CISERAME
INGREDIENTS
Fruit à pain
Bananes vertes
Queue de cochon
Petit dombrés
Un sachet de poireaux
Pomme de terre
Des tripes
Oignon france
oignon pays
Persil, thym, laurier
Feuille de bois d’inde
Sel, poivre, l’aïoli
Jus de citron
Un peu d’huile
PREPARATION
Laver, éplucher le fruit à pain et couper en petit dés.
Ensuite, éplucher les bananes vertes.
Faire bouillir les tripes et les queues de cochon.
Couper le tout en petits dés.
Ajouter à la préparation un peu de farine afin de rendre la pâte onctueuse.
Hacher les oignons, le cive, l’ail, le girofle, le persil, le thym, les lauriers.
Puis faire revenir dans une poêle en y ajoutant un peu d’eau.
Lorsque le fruit à pain et les bananes sont cuits, ajouter les dombrés et les poireaux, le sel ou un « cub’or ».
Après la cuisson, retirer du feu la préparation et ajouter l’aïoli.
ASTUCE
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