DESSERT
GATEAU TANTE JOJO
Auteur de la recette : Secret de la tante Jojo
INGREDIENTS
500g de farine
400g de sucre blanc ou de canne
4 œufs entiers
300g de beurre margarine
1 verre de lait
1 paquet de levure chimique
Essence vanille
Cannelle
1 zeste de citron vert
PREPARATION
Mélanger à la main le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.
Puis le lait et les aromates (zeste de citron, cannelle, essence vanille).
Mélanger le tout.
Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation et enfourner à 180°.
ASTUCE
Tamiser la farine et la levure afin que le gâteau soit moelleux.Beurrer et fariner le moule pour faciliter le démoulage.
Surveiller la cuisson pour éviter que le gâteau ne soit trop sec.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau sur les côtés du gâteau.
Le couteau doit ressortir propre, cela signifie qu’il est cuit.
Partager la recette : Imprimer