PLAT

GRATIN D’AUBERGINE

Auteur de la recette : Man SEVEUR Jenny

GRATIN D’AUBERGINE

INGREDIENTS


2 belles aubergines

1 oignon

Concentré de tomate

Persil

Piment végétarien

Thym

Fromage râpé (facultatif)

1 moule à cake

PREPARATION


Laver les aubergines. Couper les en tranches de 1cm environ, dans le sens de la longueur.
Les faire dégorger dans un récipient d’eau salée pendant 30 minutes.
Les égoutter puis les essuyer.Les faire frire  dans l’huile chaude. Une fois dorées, les dresser et enlever le surplus d’huile.Dans un bol de 250 ml, mettre l’oignon râpé, le concentré de tomate, le persil haché, le piment haché, un peu de sel.
Dans le moule, ajouter une couche d’aubergine, une cuillère de sauce, et saupoudrer de fromage râpé. Recommencer la même opération.
Après cela, terminer en versant le reste de la sauce sur les aubergines puis ajouter du fromage.
Enfourner pendant ½ heure pour faire fondre le fromage.


ASTUCE


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