PLAT
DOMBRE ET QUEUE DE COCHON
Auteur de la recette : Man Marie-Louise CISERAME
INGREDIENTS
1 sachet d’haricots rouges
500g de queue de cochon
1 citron
1 kg de farine
1 oignon
1 bouquet garni
Persil
thym
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 piment végétarien
Eau
Sel fin
L’huile
PREPARATION
Au préalable :
Laver et nettoyer les queues de cochon avec du citron.
Dessaler 2 ou 3 fois afin de ramollir la viande.
Laver et laisser tremper les haricots rouges une demi-heure.
Mettre de l’eau dans une cocotte, et rajouter les haricots rouges pour un temps de cuisson d’une heure.
Ajouter une cuillère de bicarbonate de soude et un filet d’huile à la préparation des haricots.
Ajouter de fins morceaux de queues découpées.
Fermer la cocotte.
Rajouter les dombrés dans les haricots rouges.
Ajouter les épices ; le thym, le persil, le bouquet garni, le piment végétarien, la gousse d’ail et l’l’oignon découpé.
Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu’à la fin de la cuisson
Préparation des dombrés :
Mettre dans un récipient de la farine et un peu de sel.
Ajouter un peu d’eau, mélanger jusqu’à former une boule.
Faire des petites boules avec la pate.
ASTUCE
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