PLAT
GIGOT
Auteur de la recette : Man SEVEUR Jenny
INGREDIENTS
1 Gigot
Ail
Sel
Poivre noir
Vinaigre de vin
Thym
1 Oignon
2 Feuilles de bois d’inde
Clous de Girofle
PREPARATION
Faire décongeler le gigot. A l’aide d’un couteau, enlever la graisse. Ecraser l’ail.
Puis piquer le gigot avec la pointe du couteau, afin d’introduire l’ ail et les clous de girofle.
Arroser le gigot avec du vinaigre, ajouter du sel et du poivre.
Couper l’oignon en rondelle, le mettre dans le plat autour du gigot en ajoutant les épices (le bois d’inde, le thym) et mettre un peu d’eau.
Laisser macérer pendant la nuit au réfrigérateur.
Après l’avoir arrosé avec un peu d’huile, mettre au four.
Tourner le gigot et l’arroser régulièrement avec la sauce.
ASTUCE
Pour vérifier que le gigot est bien cuit, on peut piquer avec une fourchette.Pré cuire le gigot dans un « canari » et finir la cuisson au four, il permet d’ajuster le goût et de mesurer la quantité de sauce.
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