PLAT

GIGOT

Auteur de la recette : Man SEVEUR Jenny

GIGOT

INGREDIENTS


1 Gigot

Ail

Sel

Poivre noir

Vinaigre de vin

Thym

1 Oignon

2 Feuilles de bois d’inde

Clous de Girofle

PREPARATION


Faire décongeler le gigot. A l’aide d’un couteau, enlever la graisse. Ecraser l’ail.
Puis piquer le gigot avec la pointe du couteau, afin d’introduire l’ ail et les clous de girofle.
Arroser le gigot avec du vinaigre, ajouter du sel et du poivre.
Couper l’oignon en rondelle, le mettre dans le plat  autour du gigot en ajoutant les épices (le bois d’inde, le thym) et mettre un peu d’eau.
Laisser macérer pendant la nuit au réfrigérateur.
Après l’avoir arrosé avec un peu d’huile, mettre au four.
Tourner le gigot et l’arroser régulièrement avec la sauce.

ASTUCE

Pour vérifier que le gigot est bien cuit, on peut piquer avec une fourchette.
Pré cuire le gigot dans un « canari » et finir la cuisson au four, il permet d’ajuster le goût et de mesurer la quantité de sauce.

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