PLAT
RATATOUILLE façon « CLAUDIE »
Auteur de la recette : Man « Klod »
INGREDIENTS
1 morceau de giraumon
1 oignon France
2 oignons pays
1 concombre jaunissant 450g
1 gousse d’ail
2 branches de thym
150 à 200g de piments végétariens
feuille de bois d’inde
l’huile
eau
1 clou de girofle
PREPARATION
Coupez le giraumon en dés après avoir été lavé.
Emincez l’oignon France.Ajoutez le dans la casserole, ainsi que l’huile.
Faire revenir l’oignon puis les cubes de giraumon.
Mettre de l’eau de façon à couvrir la ratatouille en préparation.
Puis enlever, les pépins des piments préalablement ouverts.
Rajoutez les au mélange culinaire sur le feu.
Baissez la température.Incorporez les 3 ou 4 feuilles de bois d’inde séchées et lavées.
De même, y ajoutez le clou de girofle, les branches de thym et les oignons pays découpés.
Remuez, salez, vérifiez les saveurs en goutant la sauce de la ratatouille.
Les concombres et les dés de giraumons doivent être translucides.
ASTUCE
Vous pouvez remplacer le concombre par la lange.L’ajout des oignons pays dans la recette est facultatif.
Mais l’oignon pays donne d’avantage de saveurs au plat.
On peut parsemer des feuilles de basilic hachurées à la fin de la cuisson.
On peut incorporé des gombos coupés dans la ratatouille.
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