PLAT
DAUBE DE POISSONS
Auteur de la recette : Missié Jean-Luc TOUSSIES
INGREDIENTS
1 kg de vivaneau
2 citrons
Sel
Poivre
bois d’inde
Piment végétarien
Ail
Un verre d’eau
Huile
Farine
Oignons
2 tomates
Curcuma
PREPARATION
Marinade : Dans un récipient ajouter le vivaneau avec le citron, le sel, le poivre et le piment, écraser en y ajoutant de l’eau.
Laisser macérer 3 heures.
Retirer le poisson du récipient et faire sécher avec du papier essuie-tout.
Prendre un autre récipient, mettre de la farine et mélanger le poisson dans celle-ci.
Mettre une poêle au feu avec de l’huile et mettre le poisson dans l’huile chaude afin de frire le poisson.
Enlever le poisson et garder une partie de l’huile.
Couper finement l’oignon et l’ail.Faire mijoter dans un récipient la tomate, l’ail et l’oignon. (NB : une couleur rose)
Ajouter une cuillère de curcuma.
Ajouter de l’eau et le poisson frit.
Mettre les feuilles de bois d’inde.
Ajouter un « kub or »
Laisser mijoter à feu doux pendant20 minutes.
ASTUCE
Ajouter du curcuma ou du safranAccompagner avec du riz ou des légumes pays.
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