PLAT

DAUBE DE POISSONS

Auteur de la recette : Missié Jean-Luc TOUSSIES

DAUBE DE POISSONS

INGREDIENTS


1 kg de vivaneau

2 citrons

Sel

Poivre

bois d’inde

Piment végétarien

Ail

Un verre d’eau

Huile

Farine

Oignons

2 tomates

Curcuma

PREPARATION


Marinade : Dans un récipient ajouter le vivaneau avec le citron, le sel, le poivre et le piment, écraser en y ajoutant de l’eau. 
Laisser macérer 3 heures.
Retirer le poisson du récipient et faire sécher avec du papier essuie-tout.
Prendre un autre récipient, mettre de la farine et mélanger le poisson dans celle-ci.
Mettre une poêle au feu avec de l’huile et mettre le poisson dans l’huile chaude afin de frire le poisson.
Enlever le poisson et garder une partie de l’huile.
Couper finement l’oignon et l’ail.Faire mijoter dans un récipient la tomate, l’ail et l’oignon. (NB : une couleur rose)
Ajouter une cuillère de curcuma.
Ajouter de l’eau et le poisson frit.
Mettre les feuilles de bois d’inde.
Ajouter un « kub or »
Laisser mijoter à feu doux pendant20 minutes.


ASTUCE

Ajouter du curcuma ou du safran
Accompagner avec du riz ou des légumes pays.


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