PLAT

POISSON FRIT

Auteur de la recette : Stéphie, jeune ambassadrice du CLLAJ

POISSON FRIT

INGREDIENTS


1kg de poisson

1 gousse d’ail

1 oignon

Vinaigre

Piment végétarien ou fort

Sel

1 citron jaune

Eau

Bois d’inde

L’huile

Farine

Gros thym

Persil

PREPARATION


Nettoyer et laver le poisson. Mettre dans une bassine.
Ajouter citron, sel, épices (ail, poivre, piment végétarien ou fort, bois d’inde, thym, persil, gros thym, rajouter un peu d’eau pour finaliser l’assaisonnement.) 
Laisser macérer pendant 45 minutes à 1 heure.
Dans un récipient, ajouter de la farine, puis sécher à l’aide d’un tissu chaque morceau avant de le passer dans la farine.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle. 
Puis, plonger le poisson fariné dans l’huile chaude et faire dorer les deux faces.
Une fois doré, égoutter le poisson dans un saladier avec de l’essuie-tout.


ASTUCE

Mettre l’oignon coupé dans l’huile chaude, une fois doré mettre ces rondelles dans un peu de vinaigre.

Et enfin les mettre sur le poisson prêt, à servir avec quelques rondelles de citron jaune.


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