PLAT
POISSON FRIT
Auteur de la recette : Stéphie, jeune ambassadrice du CLLAJ
INGREDIENTS
1kg de poisson
1 gousse d’ail
1 oignon
Vinaigre
Piment végétarien ou fort
Sel
1 citron jaune
Eau
Bois d’inde
L’huile
Farine
Gros thym
Persil
PREPARATION
Nettoyer et laver le poisson. Mettre dans une bassine.
Ajouter citron, sel, épices (ail, poivre, piment végétarien ou fort, bois d’inde, thym, persil, gros thym, rajouter un peu d’eau pour finaliser l’assaisonnement.)
Laisser macérer pendant 45 minutes à 1 heure.
Dans un récipient, ajouter de la farine, puis sécher à l’aide d’un tissu chaque morceau avant de le passer dans la farine.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle.
Puis, plonger le poisson fariné dans l’huile chaude et faire dorer les deux faces.
Une fois doré, égoutter le poisson dans un saladier avec de l’essuie-tout.
ASTUCE
Mettre l’oignon coupé dans l’huile chaude, une fois doré mettre ces rondelles dans un peu de vinaigre.Et enfin les mettre sur le poisson prêt, à servir avec quelques rondelles de citron jaune.
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